食べる!ミネストローネスープ

「具だくさんのスープ」という意味のイタリアのスープ。トマトの旨みに市販のミートソースでコクをプラス!

30
材料(4人分)
じゃがいも
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1株
ミニトマト
12個
(A)ミートソース
1缶(290g)
(A)水
2カップ
(A)コンソメ(顆粒)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少々
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
2
しめじは小房に分け、ミニトマトは横1/2に切る。
3
鍋にオリーブオイルを熱し、❶を加え全体に油がなじむまで炒める。
4
(A)を入れて中火でひと煮立ちさせる。
5
弱火にして❷を加え、10分ほど煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。