食べる!ミネストローネスープ
「具だくさんのスープ」という意味のイタリアのスープ。トマトの旨みに市販のミートソースでコクをプラス!
約30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1株
- ミニトマト
- 12個
- (A)ミートソース
- 1缶(290g)
- (A)水
- 2カップ
- (A)コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
- 2
- しめじは小房に分け、ミニトマトは横1/2に切る。
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、❶を加え全体に油がなじむまで炒める。
- 4
- (A)を入れて中火でひと煮立ちさせる。
- 5
- 弱火にして❷を加え、10分ほど煮込み、器に盛り、ドライパセリを散らす。