じゃがいもと牛乳のリゾット

夜食にもぴったりで、疲れた体にやさしいリゾット風。

材料(4人分)
じゃがいも
3個
たまねぎ
1/4個
ベーコン
3枚
ごはん
100g
牛乳
300㎖
固形コンソメ
1個
スライスチーズ
2枚
ごま油
小さじ2
こしょう
適量
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにして水にさらす。
2
たまねぎは薄くスライスする。ベーコンは細切りにする。
3
じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、ざる上げする。
4
鍋にごま油を熱して②を炒め、牛乳、ごはん、コンソメを入れて混ぜる。
5
沸騰しすぎないように注意し、③とスライスチーズを入れてなじませる。
6
器に入れ、パセリをかけて出来上がり。