生姜入り~じゃがポタージュ~

夜食にぴったり!やる気アッポタージュで体が温まるスープ!

材料(4人分)
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
牛乳
200㏄
生クリーム
50㏄
コーン缶
適量
コンソメ
3g
バター
16g
ベーコン
2枚
パセリ
適量
生姜
1/2個
300㏄
塩こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、1cm幅の輪切りにする。ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
2
玉ねぎはみじん切りにして鍋で炒める。
3
玉ねぎを炒めた鍋にじゃがいも・水・コンソメを入れて煮る。
4
③が煮えたら煮汁をボウルに少し取り出す。
5
残った具材をミキサーに移し、生クリームを加えて食感を少し残す感じでまわす(こす)。
6
鍋に⑤をうつし、煮汁、牛乳、コーン、ベーコン、バターを加える。
7
塩コショウで味を調え、黒コショウ、パセリ、ショウガを入れる。