ベーコンポテト春巻き

じゃがいもの食感を楽しめるよう、粗くつぶして作ります。春巻きの皮は周りをくるっと巻くだけ。フライパンで作るので、後片付けも楽ちんです。

15
材料(4人分)
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ2
薄切りベーコン
70g
ミニ春巻きの皮
5枚
大さじ2
水溶き片栗粉
少量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて1cmの厚みに切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500W6分半加熱する。熱いうちにあらくつぶし、あら熱がとれたらマヨネーズを混ぜる。
2
ミニ春巻きの皮を広げ、その上に薄切りベーコンと①を乗せ、端から巻く。巻き終わりは水溶き小麦粉をつけてしっかりとじる。
それを5本作る。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、②を入れる。時々転がすように炒め、こんがりと焼き色をつける。