コク旨ジャーマンポテト
ドイツの代表的な家庭料理。ホクホクで香ばしい、おかずにもおつまみにもピッタリです。

約15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- たまねぎ
- 1/2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- にんにく
- 1片
- (A)粒マスタード
- 小さじ2
- (A)塩・ブラックペッパー
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅、にんにくはみじん切りにする。
- 3
- 鍋に水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで茹で、水気を切っておく。
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら玉ねぎとベーコンを炒める。
- 5
- じゃがいもを加え全体に油がなじんだら(A)を加える。
- 6
- 器に盛り、粉チーズとパセリをちらす。