トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
フライパンで作る!ポテトちぎりパン
ホットケーキミックスを使って、発酵時間なしのパンです。すりおろしたじゃがいものおかげで、中はもっちり。おやつや、食卓パンにもぴったり。
約
20
分
材料(4人分)
ホットケーキミックス
150g
じゃがいも
1個
牛乳
50㎖
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
2
ホットケーキミックス・①のじゃがいも・牛乳・塩を混ぜて6等分にまるめる。
3
フライパンにオリーブ油を入れて弱火で温め、②を置く。
ふたをして弱火で片面8分ずつ、じっくり加熱する。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai