焼きマッシュポテト

じゃがいもを鶏ひき肉とごぼうで包んだ、やさしい味わいのスープ。

15
材料(4人分)
じゃがいも
2個
牛乳
大さじ2
塩こしょう
各少々
粉チーズ
大さじ1
ベーコン
1枚
コーン
大さじ2
薄力粉
大さじ1
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて8mmくらいに切り、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ500W6分かける。
2
熱いうちにじゃがいもをつぶし、牛乳でやわらかさを調整する。
粉チーズ、コーン、短冊切りにしたベーコンを加えてまぜ、俵型にまるめる。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、②を片面2〜3分ずつ焼く。