トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
焼きじゃがいも大福(バター醤油味)
じゃがいも餅であんを包み、バター醤油で絡めました。バター、あん、醤油のクセになる組み合わせをお楽しめます。
約
15
分
材料(4人分)
じゃがいも
2個
(A)片栗粉
大さじ4
(A)塩
ふたつまみ
(A)水
大さじ3
こしあん(市販)
60g
バター
10g
醤油
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま茹でて皮を剥き、熱いうちにマッシャーで潰す。
2
①に(A)を加えて練り、4等分にする、。丸く広げてこしあんを1/4ずつ包んで丸める。
3
フライパンにバターを溶かし、②を両面色良く焼く。仕上げに醤油をたらして絡める。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai