うすあげのポテトロール

うすあげを開いて具を巻いた食べやすいサイズの副菜です。ポテトサラダで作ってもおいしいです。冷めても崩れないのでお弁当にもぴったりです。

10
材料(4人分)
じゃがいも
1個
うすあげ
2枚
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
20g
ゆでいんげん
6本
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)塩
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて8mmの厚さに切り、耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ500W3分半加熱する。熱いうちにつぶし、あら熱が取れたら(A)と混ぜる。
2
うすあげの3辺を切って開き、上にベーコン、①、ゆでいんげん、ピザ用チーズをのせる。きつく巻き楊枝で止める。
3
オーブントースターに入れ、焼き色がつくまで3〜4分加熱する。