じゃがいもの焦がしマヨ炒め

スナップエンドウと、じゃがいもをマヨネーズで香ばしく炒め、コンソメで味を整えたおかず。

10
材料(4人分)
じゃがいも
2個
スナップエンドウ
10本
マヨネーズ
大さじ1と1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ブラックペッパー
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて縦8等分のくし切りにする。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ500W4分加熱する。
スナップエンドウは筋をとる。
2
フライパンを中火で温め、じゃがいも、スナップエンドウ、マヨネーズを炒める。
3
こんがり焼き色がついたら、コンソメとブラックペッパーで調味する。