クリーミーなポテトサラダ

アレンジPOINT にんじんのかわりにトマトをいれてもカラフルな仕上がりにになります。

20
材料(4人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1/3本
茹で枝豆
80g
ホールコーン
1/4カップ
レーズン
30g
(A)マヨネーズ
1/3カップ
(A)生クリーム
大さじ2
(A)塩こしょう
少々
(A)砂糖
小さじ1
リーフレタス
適宜
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って電子レンジで5分加熱する。熱いうちに潰してAで調味する。
2
にんじんは皮を剥き、1cmのさいの目切りにして器に入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
3
❶ににんじん、さやから取り出した枝豆、コーン、レーズンを入れて混ぜる。