グリーンポテトサラダ

調理POINT カリカリベーコンの油をしっかり取ることで、サラダが油っぽくなりません。

20
材料(4人分)
じゃがいも
2個
長芋
1/2本
ほうれん草
1/2把
ブロッコリー
1/4個
ベーコン
2枚
(A)マヨネーズ
1/3カップ
(A)バター
5g
(A)塩こしょう
少々
(A)コンデンスミルク
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大にして器に入れ、ラップをして電子レンジで6分温める。
2
長芋は皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで1分温めて1cmのさいの目切りにする。
ブロッコリーは小房にして器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分温める。
3
ほうれん草は茹でてキッチンペーパーで水気を取り、1cm長さに切る。
4
ベーコンは1cmの角切りにし、フライパンを熱してカリカリにする。
5
ボウルにAを合わせ、❶、❷、➌、➍を加えて和える。