グリーンポテトサラダ
調理POINT カリカリベーコンの油をしっかり取ることで、サラダが油っぽくなりません。
約20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 長芋
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2把
- ブロッコリー
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- (A)マヨネーズ
- 1/3カップ
- (A)バター
- 5g
- (A)塩こしょう
- 少々
- (A)コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、一口大にして器に入れ、ラップをして電子レンジで6分温める。
- 2
- 長芋は皮を剥き、ラップに包んで電子レンジで1分温めて1cmのさいの目切りにする。
ブロッコリーは小房にして器に入れ、ラップをして電子レンジで1~2分温める。
- 3
- ほうれん草は茹でてキッチンペーパーで水気を取り、1cm長さに切る。
- 4
- ベーコンは1cmの角切りにし、フライパンを熱してカリカリにする。
- 5
- ボウルにAを合わせ、❶、❷、➌、➍を加えて和える。