明太子のコロコロじゃがサラダ
アレンジPOINT 明太子の代わりに練辛子、または練りワサビを使用してもピリッとした美味しい仕上がりになります。

約25分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- きゅうり
- 1本
- ごぼう
- 1/3本
- しらす干し
- 20g
- (A)明太子
- 小1/2腹
- (A)マヨネーズ
- 1/4カップ
- (A)塩こしょう
- 少々
- (A)みりん
- 小さじ2
- 酢
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1.5cmのさいの目切りにして器に入れ、ラップをして電子レンジで6分加熱する。
- 2
- きゅうりは縦4等分にして、1.5cm幅に切り軽く塩を振る。
- 3
- ごぼう1.5㎝の四角に切って酢水に5分程つけ、酢を加えて柔らかく茹でる。
- 4
- ボウルに❶、❷、➌としらす干しを入れて、Aで調味する。