じゃがいものニョッキ香り揚げチリソース添え

もちもちのニョッキとパリパリしたアーモンドの歯触りが楽しい一品。チリソースが味を引き締めます。

30
材料(4人分)
じゃがいも
中1個
(A)小麦粉
大さじ1/2
(A)卵黄
1/2個
(A)塩こしょう
適量
(A)ナツメグ
適量
(A)生クリーム
大さじ1
卵白
1/2個
アーモンドスライス
20g
サラダ油
適量
チリソース
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき茹でてつぶす。
2
❶にAを加え味を調える。
3
❷を3~4cmの棒状にして茹でる。
4
➌のニョッキに卵白を付け、アーモンドスライスをまぶす。
5
➍をサラダ油で軽く揚げ、チリソースを添えて出来上がり。