大豆入りコロコロコロッケ

ナッツのような歯ごたえのある大豆とホクホクしたじゃがいもが合う食べやすいコロッケ。

30
材料(4人分)
じゃがいも
中4個
たまねぎ
1/2個
茹で大豆
50g
鮭塩焼き
40g
野菜ブイヨン
5g
生クリーム
20cc
バター
10g
塩こしょう
適量
揚げ油
適量
<衣>
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
作り方
1
じゃがいもはきれいに洗い、皮付きのままラップに包み、電子レンジで6分加熱する。熱いうちに皮を剥いて潰す。
2
玉ねぎはみじん切りにして油で炒める。
3
茹で大豆は粗く刻み、焼き鮭は骨を取り小さくほぐす。
4
❶~➌と他の調味料を混ぜ、6等分に丸める。
5
薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつけて揚げる。