ピリ辛のひき肉じゃが

キムチ入りのピリ辛肉じゃが。ご飯にも晩酌にもおすすめの一品です!

30
材料(4人分)
じゃがいも
4個
豚ひき肉
150g
たまねぎ
1個
白菜キムチ
100g
ししとう
8本
サラダ油
大さじ1
(A)かつおだし汁
2カップ
(A)しょうゆ
大さじ2
(A)みりん
大さじ2
(A)砂糖
大さじ2
(A)塩こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、大きめの一口大に切って器に入れ、ラップをして6分加熱する。玉ねぎは縦4丁分に切って2枚ずつはがし、一口大に切る。
2
白菜キムチは食べやすい大きさにしておく。
3
鍋にサラダ油を熱して、玉ねぎ→ひき肉→じゃがいもの順に炒める。
4
鍋にAを加えて煮込む。
5
じゃがいもが柔らかくなったらキムチ、しし唐を加えてひと煮立ちさせる。