じゃがいもキムチはさみ焼き

キムチのピリ辛が食欲をそそる簡単レシピです。

20
材料(4人分)
じゃがいも
大3個(500g)
白菜キムチ
100g
ピザ用チーズ
100g
ベーコン
3枚
少々
少々
こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーでチップス状に薄く切る。
2
キムチ、ベーコンは千切りにする。ベーコンは軽く焼いておく。
3
じゃがいもは水にさらさず油をひいたフライパンに敷きつめる。
4
塩、こしょうをふり、キムチ、ベーコン、チーズをのせ、さらにじゃがいもを重ねる。
※キムチの塩味により塩の量を加減する。
5
中火で7分ほど焼き、ひっくり返して5分焼く。