カリカリポテトのお好み焼き

じゃがいもがカリカリ美味しい、おやつにもピッタリなお好み焼きです。

25
材料(2~3人分)
じゃがいも
300g
たまねぎ
1/2個
紅生姜
50g
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスして千切りにする。
2
たまねぎは薄切りに、紅生姜は粗みじん切りにする。
3
❶に❷を加え混ぜる。
4
ホットプレートにサラダ油を多めにひいて➌を広げ、ピザ用チーズ、➌、ピザ用チーズの順にのせて焼く。
5
表面がきつね色に焼けたらひっくり返し、両面を焼いていく。
6
仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて出来上がり。