しば漬けポテトサラダ

時短POINT じゃがいもはレンジ加熱で時短。しば漬けでほぼ味が決まるのも時短ポイントです。

15
162kcal
材料(1人分)
じゃがいも
1個
しば漬け
15g
(A)塩
少々
(A)ごま油
小さじ1
(A)いり白ごま
小さじ1
青じその葉
2枚
作り方
1
じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジで5分加熱して皮を剥き、温かいうちに粗くつぶす。
2
しば漬けは大きいものは粗みじんに切る。
3
❶にしば漬けを加えて混ぜ、Aを加えてさっと混ぜる。
4
弁当箱に青じその葉を敷いて➌を詰める。
※食べるときに、青じその葉をちぎって混ぜても美味しくいただけます。