じゃがいも麺のペペロンチーノ

じゃがいもを使ったベジヌードル。ほうれん草とベーコンのシンプルな具材は、じゃがいもヌードルをひきたて、にんにくの香りが食欲をそそります!

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材料(4人分)
じゃがいも
400g
ほうれん草
60g
ブロックベーコン
60g
(A)にんにく
1片
(A)鷹の爪
1本
(A)オリーブ油
大さじ3
(A)塩
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
パセリ
適宜
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、ピーラーで実を麺状にむいていく。剥いたものは、その都度ボウルにはったため水に落としていく。
2
にんにくは皮を剥きスライスにする。鷹の爪は半分に折って、種を取り除いておく。
3
ほうれん草は根元をおとし、3㎝長さに切る。ベーコンは3ミリ太さの棒切りにする。
4
フライパンにベーコン、(A)を入れて中火弱で温め、にんにくの香りがでるまで触らずに加熱する。
5
ベーコンが軽く色づいたら、ほうれん草、ザルにあげて水気を切った①、白ワインを加えて強火で30~40秒炒め合わせ、パセリのみじん切りを加えて一混ぜする。
6
味見をして必要があれば塩で調え、器に盛りつける。