じゃがいもときのこのマリネ
サッパリした味わいの粒マスタード入りのマリネ。
冷蔵庫で30分ほど置くと味がなじんで、更に美味しい。

約15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 250g
- しめじ
- 1/2パック
- 生しいたけ
- 2枚
- エリンギ
- 1本
- (A)酢
- 大さじ3
- (A)オリーブオイル
- 大さじ1
- (A)粒マスタード
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、沸騰した中火で1~2分加熱する。
- 2
- 流水でしっかりとぬめりを洗い流し、ざるにあげる。
- 3
- きのこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ電子レンジで加熱(600Wで3分)
- 4
- ボウルに、(A)の材料を混ぜ合わせ、❷と❸を加える。
- 5
- 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。