じゃがいもときのこのマリネ

サッパリした味わいの粒マスタード入りのマリネ。
冷蔵庫で30分ほど置くと味がなじんで、更に美味しい。

15
材料(4人分)
じゃがいも
250g
しめじ
1/2パック
生しいたけ
2枚
エリンギ
1本
(A)酢
大さじ3
(A)オリーブオイル
大さじ1
(A)粒マスタード
大さじ1
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、沸騰した中火で1~2分加熱する。
2
流水でしっかりとぬめりを洗い流し、ざるにあげる。
3
きのこは食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れ電子レンジで加熱(600Wで3分)
4
ボウルに、(A)の材料を混ぜ合わせ、❷と❸を加える。
5
塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。