じゃがいものもちもちピザ
マッシュしたじゃがいもを生地にしたピザ!市販のピザソースでアレンジは自在!

約30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 350g
- (A)オリーブオイル
- 大さじ2
- (A)小麦粉
- 大さじ4
- (A)塩
- 少々
- ピザソース
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 適量
- 〈トッピング〉たまねぎ
- 1/2個
- 〈トッピング〉ピーマン
- 1個
- 〈トッピング〉ベーコン
- 2枚
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーで、ラップに包む。
- 2
- 電子レンジで加熱(600Wで5分)し、ボウルに入れて潰す。
- 3
- (A)を加えてよく捏ねて丸める。クッキングシートの上に円形に伸ばして成形する。
- 4
- クッキングシートにのせたまま、③の両面を焼く。
- 5
- ピザソース、お好みのトッピング、ピザ用チーズをのせる。
- 6
- ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。