じゃがいものもちもちピザ

マッシュしたじゃがいもを生地にしたピザ!市販のピザソースでアレンジは自在!

30
材料(4人分)
じゃがいも
350g
(A)オリーブオイル 
大さじ2
(A)小麦粉
大さじ4
(A)塩
少々
ピザソース
大さじ4
ピザ用チーズ 
適量
〈トッピング〉たまねぎ
1/2個
〈トッピング〉ピーマン
1個
〈トッピング〉ベーコン
2枚
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、濡らしたキッチンペーパーで、ラップに包む。
2
電子レンジで加熱(600Wで5分)し、ボウルに入れて潰す。
3
(A)を加えてよく捏ねて丸める。クッキングシートの上に円形に伸ばして成形する。
4
クッキングシートにのせたまま、③の両面を焼く。
5
ピザソース、お好みのトッピング、ピザ用チーズをのせる。
6
ふたをしてチーズが溶けるまで焼く。