トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
じゃがいものニョッキ香り揚げチリソース添え
もちもちのニョッキとパリパリしたアーモンドの歯触りが楽しい一品。チリソースが味を引き締めます。
約
30
分
材料(4人分)
じゃがいも
中1個
(A)小麦粉
大さじ1/2
(A)卵黄
1/2個
(A)塩こしょう
適量
(A)ナツメグ
適量
(A)生クリーム
大さじ1
卵白
1/2個
アーモンドスライス
20g
サラダ油
適量
チリソース
適量
作り方
1
じゃがいもは皮をむき茹でてつぶす。
2
❶にAを加え味を調える。
3
❷を3~4cmの棒状にして茹でる。
4
➌のニョッキに卵白を付け、アーモンドスライスをまぶす。
5
➍をサラダ油で軽く揚げ、チリソースを添えて出来上がり。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
1
2
3
4
Tweets by jagaimondai