ごろっとじゃがいもと豚肉のキムチ鍋
じゃがいものホクホク感がたまらない! ピリ辛の簡単キムチ鍋。

約20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 6個
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 白菜
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- ニラ
- 1束
- 生しいたけ
- 4個
- キムチ鍋の素(市販品)
- 1袋
作り方
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのままラップに包んで電子レンジで加熱(15分600W)する。
皮付きのまま4つ割にする。
- 2
- 豚肉一口大に、白菜はざく切りに、玉ねぎはくし切りに、ニラは4~5cn長に切る。
しいたけは石突を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3
- 鍋にニラ以外の具材を入れて、キムチ鍋の素を注ぎ入れて火にかけ、煮込む。
- 4
- 仕上げにニラを加えて完成。
- 5
- 締めにはご飯を加えてリゾットにするのもおすすめ。