カリカリポテトのお好み焼き
じゃがいもがカリカリ美味しい、おやつにもピッタリなお好み焼きです。

約25分
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 紅生姜
- 50g
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄くスライスして千切りにする。
- 2
- たまねぎは薄切りに、紅生姜は粗みじん切りにする。
- 3
- ❶に❷を加え混ぜる。
- 4
- ホットプレートにサラダ油を多めにひいて➌を広げ、ピザ用チーズ、➌、ピザ用チーズの順にのせて焼く。
- 5
- 表面がきつね色に焼けたらひっくり返し、両面を焼いていく。
- 6
- 仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて出来上がり。