トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
ポテトサラダ
約
20
分
約
228
kcal
材料(4人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
ツナ
小1缶
マヨネーズ
大さじ3
ゆで卵
適宜
塩
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは4つに切って電子レンジで6~7分加熱し、粗くつぶす。
2
玉ねぎは薄切り、きゅうりは小口切りにして塩をふってしんなりさせ、水洗いして絞る。
3
①、②とツナをマヨネーズであえて器に盛り、くし形切りのゆで卵を添える。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai