じゃがいもとソーセージのマスタード炒め

約20分
約135kcal
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウィンナソーセージ
- 4本
- にんにく
- 1片
- 粒マスタード
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもは500Wの電子レンジで約10分加熱し、皮をむいて縦横半分に切る。
- 2
- ウィンナソーセージは斜め半分に切る。
- 3
- にんにくは薄切りにする。
- 4
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、にんにくがきつね色になったらとり出す。
- 5
- ④のフライパンに①を並べ、表面がカリッとするまで返しながら炒める。②を加えて炒め合わせ、粒マスタード、塩と粗びき黒こしょうで調味する。
- 6
- ⑤を器に盛って、④のにんにくとみじん切りのパセリを散らす。