トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
せん切りポテトとじゃこのサラダ
約
15
分
約
222
kcal
材料(4人分)
じゃがいも
4個
ちりめんじゃこ
大さじ4
小ねぎ
少々
A)砂糖
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)酢
大さじ2
A)ごま油
大さじ2
A)こしょう
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、さっと湯に通して水にさらし、水気をきる。小ねぎは小口切りにする。
2
Aを混ぜ合わる。
3
器にじゃがいもを盛り、小ねぎとちりめんじゃこを混ぜてのせ、②をかけていただく。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai