【お弁当】しば漬けポテトサラダ

約15分
約162kcal
材料(1人分)
- じゃがいも(きたあかり)
- 1個
- しば漬け
- 15g
- A)塩
- 少々
- A)ごま油
- 小さじ1
- A)いり白ごま
- 小さじ1
- 青じその葉
- 2枚
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をよく洗ってラップで包み、600Wの電子レンジで8分ほど加熱して皮をむき、温かいうちに粗くつぶす。
- 2
- しば漬けは、大きいものは粗みじんに切って①に加え混ぜ、Aを加えてさっと混ぜる。
- 3
- 青じその葉を敷いて詰める。
*食べるときに、青じその葉をちぎって混ぜてもおいしくいただけます。
