お手軽! 簡単! 時短レシピ

揚げじゃがいもと牛肉の香味あえ

20
483kcal
材料(2~3人分)
じゃがいも(きたあかり)
3個
牛カルビ肉(焼肉用)
150g
パプリカ(赤)
1/2個
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
A)おろししょうが
1かけ分
A)コチュジャン
小さじ1
A)黒酢
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1
A)すり白ごま
大さじ1
いり黒ごま
少々
作り方
1
じゃがいもは皮つきのまま1cm角の棒状に切り、水にさらして水気を拭く。
2
牛肉とパプリカは1cm幅に切り、牛肉には片栗粉をまぶす。
3
鍋に揚げ油を入れ、①を加えて中火にかける。菜箸で混ぜながら軽く色づくまで5分ほど揚げ、とり出す。
4
③の鍋に②を入れ、色が変わるまで2分ほど揚げて、とり出す。
5
ボウルにAを合わせ、③と④を入れてあえる。
6
⑤を器に盛って、黒ごまをふる。