カリカリポテトのお好み焼き

材料(人分)
- じゃがいも(メークイン)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 紅生姜
- 50g
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- [仕上げ用]お好み焼きソース
- 適量
- [仕上げ用]マヨネーズ
- 適量
- [仕上げ用]青のり
- 適量
- [仕上げ用]かつお節
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもの芽を取り、千切りスライサーでスライスする。
- 2
- 紅生姜(粗みじん切り)、玉ねぎ(薄切り)にしたものを加え混ぜる。
- 3
- ホットプレートにサラダ油を多めにひき、②の上にピサ用チーズをのせ、さらに②をのせピサ用チーズをのせ焼いていく。
- 4
- 表面がきつね色に焼けたら、ひっくり返し両面を焼いていく。
- 5
- お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり・かつお節をかけて完成。