ピリ辛のひき肉じゃが
キムチ入りのピリ辛肉じゃが。ご飯にも晩酌にもおすすめの一品です!

約30分
材料(人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜キムチ
- 100g
- ししとう
- 8本
- サラダ油
- 大さじ1
- <A>
- かつおだし汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 1
- じゃがいもは大きめのひと口大にし、水にさらして水分を切る。
- 2
- 玉ねぎは縦4等分に切って2枚ずつはがし、ひと口大にする。
- 3
- 白菜キムチは食べやすい大きさにしておく。
- 4
- 鍋を熱してサラダ油を入れ、玉ねぎ→ひき肉→じゃがいもの順に炒めてAを注いで煮込む。
- 5
- ④が柔らかくなったらキムチ、ししとうを加えてひと煮立ちさせる。


