農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいもとミートソースのミルフィユチーズ焼き

じゃがいもでパーティーにも使える立派なディナーメニューが完成~。

20
材料(4人分)
じゃがいも
中1/2個
小麦粉
6g
バター
20g
プロセスチーズ
25g
ミートソース
60g
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは、皮付きのまま5mm位の厚さに切り水にさらす。
2
①の水気を切り小麦粉をまぶし、フライパンにバターをひいて焼く。
3
ミートソースと焼いたじゃがいもを交互に重ね(じゃがいも2~3枚→ミートソース→じゃがいも2~3枚→ミートソース)、一番上にチーズをのせてオーブンで5~10分程度焼く。パセリを飾って出来上がり。