じゃがいもとミートソースのミルフィユチーズ焼き
じゃがいもでパーティーにも使える立派なディナーメニューが完成~。

約20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 中1/2個
- 小麦粉
- 6g
- バター
- 20g
- プロセスチーズ
- 25g
- ミートソース
- 60g
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは、皮付きのまま5mm位の厚さに切り水にさらす。
- 2
- ①の水気を切り小麦粉をまぶし、フライパンにバターをひいて焼く。
- 3
- ミートソースと焼いたじゃがいもを交互に重ね(じゃがいも2~3枚→ミートソース→じゃがいも2~3枚→ミートソース)、一番上にチーズをのせてオーブンで5~10分程度焼く。パセリを飾って出来上がり。


