おこのみポテト
卵も小麦粉も使わずに、ヘルシーでふっくらしたお好み焼きができます!

約20分
材料(人分)
- じゃがいも
- 300g
- バター
- 30g
- キャベツ
- 適量
- 豚肉(orベーコン)
- 適量
- ボイルえび
- 適量
- ボイルほたて
- 適量
- 青のり
- 適量
- 削り節
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは塩茹でして、熱いうちにバターを入れてつぶす。
- 2
- キャベツ、えび、ホタテは小さく切り下茹でする。豚肉も小さく切り軽く火を通しておく。
- 3
- ①に②を入れ、よく混ぜる。
- 4
- 形を整え、熱したフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。青のり、削り節、マヨネーズ、ソースをかけて出来上がり。


