農家のかあさん直伝レシピ

おこのみポテト

卵も小麦粉も使わずに、ヘルシーでふっくらしたお好み焼きができます!

20
材料(人分)
じゃがいも
300g
バター
30g
キャベツ
適量
豚肉(orベーコン)
適量
ボイルえび
適量
ボイルほたて
適量
青のり
適量
削り節
適量
マヨネーズ
適量
ソース
適量
作り方
1
じゃがいもは塩茹でして、熱いうちにバターを入れてつぶす。
2
キャベツ、えび、ホタテは小さく切り下茹でする。豚肉も小さく切り軽く火を通しておく。
3
①に②を入れ、よく混ぜる。
4
形を整え、熱したフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。青のり、削り節、マヨネーズ、ソースをかけて出来上がり。