じゃがいもと鮭のシチュー煮
フライパンひとつで出来る、家族でほっこり召し上がれるメニューです!

約40分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 鮭
- 4切れ
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- シチューの素
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもは5mm幅の輪切りにして水にさらす。
- 2
- 鮭の切り身はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切ったじゃがいもを並べて蓋をして、両面が色づくまで焼いたら取り出しておく。
- 4
- フライパンの余分な油を拭き取り、再びオリーブオイルを入れて、塩、こしょうをふった鮭を両面こんがりと焼く。
- 5
- 牛乳、水、シチューの素を加えて5~6分煮る。
- 6
- 塩で味を調えてから、じゃがいもをフライパンに戻してひと煮立ちさせる。
- 7
- 皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らして出来上がり。


