農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいもと鮭のシチュー煮

フライパンひとつで出来る、家族でほっこり召し上がれるメニューです!

40
材料(4人分)
じゃがいも
2~3個
4切れ
牛乳
1カップ
1カップ
シチューの素
大さじ4
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
パセリ
適量
作り方
1
じゃがいもは5mm幅の輪切りにして水にさらす。
2
鮭の切り身はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、水気を切ったじゃがいもを並べて蓋をして、両面が色づくまで焼いたら取り出しておく。
4
フライパンの余分な油を拭き取り、再びオリーブオイルを入れて、塩、こしょうをふった鮭を両面こんがりと焼く。
5
牛乳、水、シチューの素を加えて5~6分煮る。
6
塩で味を調えてから、じゃがいもをフライパンに戻してひと煮立ちさせる。
7
皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らして出来上がり。