スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め
少ない材料で簡単に作れますので時間がないときに!小さめに切ってお弁当のおかずにもなります!

約20分
材料(人分)
- じゃがいも
- 3個(100g)
- スナップエンドウ
- 15本(250g)
- ウインナー
- 1袋
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(orオリーブオイル)
- 大さじ1
作り方
- 1
- じゃがいもはよく洗い、レンジで3~4分加熱し拍子切り。スナップエンドウは筋を取ってレンジで1分半加熱する。ウインナーは適当な大きさに切る。
- 2
- フライパンで初めにじゃがいもとウインナーを炒める。
- 3
- その後、スナップエンドウを加え、サッと炒めたら、コンソメを大さじ1/2の熱湯で溶かしたものを混ぜ合わせる。
- 4
- 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。


