農家のかあさん直伝レシピ

スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め

少ない材料で簡単に作れますので時間がないときに!小さめに切ってお弁当のおかずにもなります!

20
材料(人分)
じゃがいも
3個(100g)
スナップエンドウ
15本(250g)
ウインナー
1袋
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
少々
サラダ油(orオリーブオイル)
大さじ1
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、レンジで3~4分加熱し拍子切り。スナップエンドウは筋を取ってレンジで1分半加熱する。ウインナーは適当な大きさに切る。
2
フライパンで初めにじゃがいもとウインナーを炒める。
3
その後、スナップエンドウを加え、サッと炒めたら、コンソメを大さじ1/2の熱湯で溶かしたものを混ぜ合わせる。
4
塩・こしょうで味を調えて出来上がり。