じゃがいもとブロッコリーのおしゃれ炒め
バジルの香りでイタリアンなじゃがいもの炒め物。彩りも良くパーティー向けです。

約25分
材料(人分)
- じゃがいも
- 大2個
- ブロッコリー
- 1/3株
- カリフラワー
- 1/3株
- ウインナー
- 6本
- バジル(乾燥でも可)
- 6枚
- 塩・こしょう
- 適量
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 1
- 皮を剥いたじゃがいもをラップに包み、レンジで3分温める。裏返してさらに3分温める。
- 2
- ①を一口大に切る。
- 3
- 一口大に切ったブロッコリーとカリフラワーを少し固めにゆでる。ウインナーは乱切りにし、バジルはみじん切りにしておく。
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ②のじゃがいもを入れて炒める。
- 5
- ④にウインナーを入れて炒める。
- 6
- ⑤にブロッコリー、カリフラワーを入れて炒める。
- 7
- 塩、こしょう、コンソメで味付けし、バジルを入れさっと炒める。
- 8
- 盛り付けて出来上がり。


