農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいもとブロッコリーのおしゃれ炒め

バジルの香りでイタリアンなじゃがいもの炒め物。彩りも良くパーティー向けです。

25
材料(人分)
じゃがいも
大2個
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
ウインナー
6本
バジル(乾燥でも可)
6枚
塩・こしょう
適量
コンソメ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
皮を剥いたじゃがいもをラップに包み、レンジで3分温める。裏返してさらに3分温める。
2
①を一口大に切る。
3
一口大に切ったブロッコリーとカリフラワーを少し固めにゆでる。ウインナーは乱切りにし、バジルはみじん切りにしておく。
4
フライパンにオリーブオイルを入れ②のじゃがいもを入れて炒める。
5
④にウインナーを入れて炒める。
6
⑤にブロッコリー、カリフラワーを入れて炒める。
7
塩、こしょう、コンソメで味付けし、バジルを入れさっと炒める。
8
盛り付けて出来上がり。