農家のかあさん直伝レシピ

大豆入りコロコロコロッケ

ナッツのような歯ごたえのある大豆とホクホクしたじゃがいもが合う食べやすいコロッケ。

30
材料(人分)
じゃがいも
中4個
玉ねぎ
1/2個
茹で大豆
50g
鮭塩焼き
40g
野菜ブイヨン
5g
生クリーム
20cc
バター
10g
塩・こしょう
適量
揚げ油
適量
<衣>
小麦粉
適量
適量
パン粉
適量
作り方
1
いもはきれいに洗い、皮付きのまま蒸し、熱いうちに皮を剥いてつぶす。
2
玉ねぎはみじん切りにし、油で炒める。
3
茹で大豆は粗く刻み、焼き鮭は骨を取り小さくほぐす。
4
①~③とその他の調味料を加えて混ぜ、1個40g前後に丸め衣を付けて揚げる。