肉巻ポテト
調理時間約10分!お弁当にも使えて、簡単で便利なおかずです!

約10分
材料(人分)
- じゃがいも
- 200g
- 豚肩ロース(or豚バラ肉)
- 300g
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 適量
- レタス
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- ミニトマト
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもを1cm強の拍子切りにして、硬めに茹でる。(電子レンジでもOK)
- 2
- 茹であがったいもに塩・こしょうをして肉で巻く。
- 3
- 巻き終わりを下にして、少量の油で中火で焼く。
- 4
- 焼きあがったら焼肉のたれをからめる。
- 5
- 茹でたブロッコリーとレタス・ミニトマトを盛り付けて出来上がり。


