農家のかあさん直伝レシピ

肉巻ポテト

調理時間約10分!お弁当にも使えて、簡単で便利なおかずです!

10
材料(人分)
じゃがいも
200g
豚肩ロース(or豚バラ肉)
300g
塩・こしょう
少々
焼肉のたれ
適量
レタス
適量
ブロッコリー
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
じゃがいもを1cm強の拍子切りにして、硬めに茹でる。(電子レンジでもOK)
2
茹であがったいもに塩・こしょうをして肉で巻く。
3
巻き終わりを下にして、少量の油で中火で焼く。
4
焼きあがったら焼肉のたれをからめる。
5
茹でたブロッコリーとレタス・ミニトマトを盛り付けて出来上がり。