ポテトのマリネ
暑さが残る時期にも、じゃがいもに野菜やハムを合わせて、サッパリ食べたいときにオススメなマリネ。

約65分
材料(4人分)
- じゃがいも(男しゃく等)
- 200gくらい(皮むき後)
- ドレッシング(既製品)
- 適量
- プチトマト(大きいトマトを切っても可)
- 1個
- きゅうり
- 適宜
- 玉ねぎ
- 適宜
- 薄切りハム
- 適宜
- 刻みネギ(緑の部分)
- 適宜
作り方
- 1
- いもの皮を剥いて、厚さ1~2cm位の薄切りにし水にさらす。
- 2
- 熱湯にくぐらせ冷たい水に入れる。(茹ですぎ注意)
- 3
- ボウルに水切りしたいも、千切りしたきゅうり、玉ねぎ、ハムを入れドレッシングをかけて1時間位付け置きして味をなじませる。
- 4
- 器に盛り付けし上にトマトをのせ、ねぎを散らして完成。


