いも餅ポークビッツナゲット
電子レンジを使って簡単にできるいももち!お弁当のおかずにも使えて便利!

約15分
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- ポークビッツ(ミニサイズのウィンナーであれば何でも)
- 6~8本
- 片栗粉
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- のり
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- パセリ
- 適量
作り方
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切る。
- 2
- 耐熱皿に①をのせ、少し浸る程度の水を加え、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。
- 3
- ②を竹串で刺し、中まで刺さったらお湯を切り、ボウルに移す。
- 4
- 熱いうちにつぶし、片栗粉、こしょうを加えよく混ぜる。
- 5
- ④を触れる程度まで冷やし、ポークビッツを④で包む。
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、中火で⑤を両面焼いていく。
- 7
- のりを細長く切り、⑥に巻く。
- 8
- ⑦をお皿に盛り付け、パセリを飾れば完成。


