トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
menu
close
じゃがい問題研究所
ツイート
いもおこわ
炊飯器で簡単に作れる、じゃがいもを入れてもちもちで食べ応えのあるおこわ。
約
10
分
材料(2人分)
もち米
2合
じゃがいも(大)
2個
サツマイモ
お好みの量
ハム
お好みの量
舞茸
お好みの量
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
もち米を研ぐ。
2
じゃがいも、サツマイモ、ハムを食べやすい大きさに切る。
3
材料と調味料を全て入れ、すぐに炊飯する。
じゃが問題研究所
トップページ
じゃがい問題研究所とは
最新情報
じゃがレシピ
じゃがいもレシピTOP
農家のかあさん直伝レシピ
大阪成蹊短期大学生が考案 学生応援レシピ
ちょっとオシャレに じゃがいもバルレシピ
お手軽! 簡単! 時短レシピ
お疲れ回復! 元気のレシピ
男子に人気の じゃがいもモテレシピ
じゃがムービー
品種紹介
じゃがペディア
研究レポート
研究の心得
市場関係者様
Tweets by jagaimondai