じゃが手羽
圧力鍋を使えば、短時間で手羽はやわらかく、じゃがいもはホクホクに!

約20分
材料(人分)
- じゃがいも
- 6個
- 手羽
- 8本
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- インゲン
- ひとつかみ
- こんにゃく
- 1丁
- <A>
- めんつゆ
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- 700ml
作り方
- 1
- じゃがいもは皮をむく(大きいものは半分に切る)。大根は皮をむいて1.5cm幅の半月切り。人参は皮をむいて大きめの乱切り。インゲンは端を切り落としておく。こんにゃくは1cm幅くらいに切る。
- 2
- Aを別の容器に入れて混ぜ合わせておく。
- 3
- 圧力鍋に煮崩れしにくいものから順に入れる。
- 4
- 材料を入れた圧力鍋に②を入れて蓋をし、強めの中火にかける。沸騰したら2分程度加圧し、さらに弱火で5分程度加圧して、自然放置で圧を下げる。


