農家のかあさん直伝レシピ

ポテト春巻き

一つの春巻きにピザ風味のポテトと、カレー風味のポテトを一度に楽しめる子どもに人気の一品です!

30
材料(4人分)
じゃがいも
3個
スライスハム・春巻きの皮
各8枚
ピザ用チーズ
2枚
ピザソース
適量
カレー粉
小さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
<A>
ひき肉
100g
ねぎ
1/2本
しょうが
少々
にんにく
1片
適量
コチュジャン・みそ
各大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて肉そぼろを作る。
2
肉そぼろを半分に分け、半分はカレー粉を入れ混ぜる。
3
じゃがいもは茹でてつぶし、肉そぼろとそれぞれ混ぜる。
4
春巻きの皮4枚にハムをのせ、カレー粉を混ぜた方のじゃがいもをのせて巻く。
5
もう半分の春巻きの皮にはハム、ピザチーズをのせソースをかける。その上に残りのじゃがいもをのせて巻く。
6
それぞれ油で揚げる。