ポテト春巻き
一つの春巻きにピザ風味のポテトと、カレー風味のポテトを一度に楽しめる子どもに人気の一品です!

約30分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- スライスハム・春巻きの皮
- 各8枚
- ピザ用チーズ
- 2枚
- ピザソース
- 適量
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- <A>
- ひき肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- しょうが
- 少々
- にんにく
- 1片
- 酒
- 適量
- コチュジャン・みそ
- 各大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
- 1
- フライパンにごま油を熱し、Aを炒めて肉そぼろを作る。
- 2
- 肉そぼろを半分に分け、半分はカレー粉を入れ混ぜる。
- 3
- じゃがいもは茹でてつぶし、肉そぼろとそれぞれ混ぜる。
- 4
- 春巻きの皮4枚にハムをのせ、カレー粉を混ぜた方のじゃがいもをのせて巻く。
- 5
- もう半分の春巻きの皮にはハム、ピザチーズをのせソースをかける。その上に残りのじゃがいもをのせて巻く。
- 6
- それぞれ油で揚げる。


