農家のかあさん直伝レシピ

電子レンジでホットサラダ

電子レンジで簡単に作れるイタリアンなホットサラダ

10
材料(人分)
じゃがいも(大きめ)
2個
にんじん
20g
パセリ
少々
ニンニク
1/2片(5g)
A)酢
大さじ1
A)塩
小さじ1/2
A)こしょう
少々
A)オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、ポリ袋に入れて、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
2
じゃがいもに竹串が通ったら、乾いた布ふきんで皮をむき、ボウルに入れておく。
3
にんじんはさいの目に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて40~50秒程度加熱する。
4
みじん切りしたニンニクとAを耐熱容器に入れて1分半程度加熱し、ドレッシングを作る。
5
じゃがいもを木べらで潰しながら、④を混ぜる。
6
⑤を器に盛り、にんじん、細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。