電子レンジでホットサラダ
電子レンジで簡単に作れるイタリアンなホットサラダ

約10分
材料(人分)
- じゃがいも(大きめ)
- 2個
- にんじん
- 20g
- パセリ
- 少々
- ニンニク
- 1/2片(5g)
- A)酢
- 大さじ1
- A)塩
- 小さじ1/2
- A)こしょう
- 少々
- A)オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- 1
- じゃがいもはよく洗い、ポリ袋に入れて、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。
- 2
- じゃがいもに竹串が通ったら、乾いた布ふきんで皮をむき、ボウルに入れておく。
- 3
- にんじんはさいの目に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて40~50秒程度加熱する。
- 4
- みじん切りしたニンニクとAを耐熱容器に入れて1分半程度加熱し、ドレッシングを作る。
- 5
- じゃがいもを木べらで潰しながら、④を混ぜる。
- 6
- ⑤を器に盛り、にんじん、細かく刻んだパセリを散らしてできあがり。


