農家のかあさん直伝レシピ

明太子のコロコロじゃがサラダ

25
材料(4人分)
じゃがいも
3個
きゅうり
1本
ごぼう
1/3本
しらす干し
20g
A)明太子
小1/2腹
A)マヨネーズ
1/4カップ
A)塩・コショウ
少々
A)みりん
小さじ2
適宜
適宜
作り方
1
じゃがいもは1.5㎝のさいの目切りにして水にさらし、鍋にじゃがいもとひたひたの水、塩少々加えて煮ます。
2
きゅうりは縦4等分にして、1.5㎝幅に切って軽く塩を振ります。
3
ごぼうは1.5㎝の四角に切って酢水に5分程つけ、酢を加えて柔らかく茹でます。
4
ボウルに①、②、③としらす干しを入れて、Aで調味します。