じゃがいものミックスサラダ

約15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 茹でささげ
- 80g
- ハム
- 2枚
- A)マヨネーズ
- 1/4カップ
- A)ケチャップ
- 大さじ1
- A)塩・コショウ
- 少々
- A)オレガノ
- 少々
- A)白ゴマ
- 大さじ1
作り方
- 1
- じゃがいも・かぼちゃは一口大に切り、耐熱の器に入れてラップをかけ、電子レンジで熱して柔らかくします。
- 2
- 玉ねぎは千切りにして水にさっとさらし、水分を切ります。
- 3
- ささげは茹でて3㎝長さにし、ハムは幅1㎝・長さ3㎝の短冊切りにします。
- 4
- ボウルに①、②、③を入れてAで調味します。


