農家のかあさん直伝レシピ

じゃがいものミックスサラダ

15
材料(4人分)
じゃがいも
2個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ(小)
1/2個
茹でささげ
80g
ハム
2枚
A)マヨネーズ
1/4カップ
A)ケチャップ
大さじ1
A)塩・コショウ
少々
A)オレガノ
少々
A)白ゴマ
大さじ1
作り方
1
じゃがいも・かぼちゃは一口大に切り、耐熱の器に入れてラップをかけ、電子レンジで熱して柔らかくします。
2
玉ねぎは千切りにして水にさっとさらし、水分を切ります。
3
ささげは茹でて3㎝長さにし、ハムは幅1㎝・長さ3㎝の短冊切りにします。
4
ボウルに①、②、③を入れてAで調味します。