農家のかあさん直伝レシピ

ジャーマンポテトサラダ

20
材料(4人分)
じゃがいも
3個
玉ねぎ(小)
1個
ウィンナー
3本
ピーマン
2個
サラダ油
適宜
A)オリーブ油
大さじ1
A)酢
小さじ1
A)しょうゆ
小さじ1
A)塩
少々
A)黒コショウ
少々
A)粉パプリカ
少々
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてくし形にして水にさらし、フライパンに流れる程の油を入れて焼きます。
2
玉ねぎはひと口大、ウィンナーは斜め切りにしてさっと焼き、ピーマンは幅1㎝の短冊切りにして茹でます。
3
ボウルにAを入れて、①、②を合わせます。