グリーンポテトサラダ

約20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 長芋
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2把
- ブロッコリー
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- A)マヨネーズ
- 1/3カップ
- A)バター
- 5g
- A)塩・コショウ
- 少々
- A)コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
- 1
- じゃがいもはひと口大にし、柔らかく茹でておきます。
- 2
- 長芋は皮をむき、電子レンジにかけて1㎝のさいの目切りにします。
- 3
- ほうれん草は茹でて1㎝長さに切り、ブロッコリーは小房にして茹でます。
- 4
- ベーコンは1㎝の四角にして、フライパンを熱してカリカリベーコンにします。
- 5
- ボウルにAを合わせて①、②、③、④の順に加えます。


