農家のかあさん直伝レシピ

グリーンポテトサラダ

20
材料(4人分)
じゃがいも
2個
長芋
1/2本
ほうれん草
1/2把
ブロッコリー
1/4個
ベーコン
2枚
A)マヨネーズ
1/3カップ
A)バター
5g
A)塩・コショウ
少々
A)コンデンスミルク
大さじ1
作り方
1
じゃがいもはひと口大にし、柔らかく茹でておきます。
2
長芋は皮をむき、電子レンジにかけて1㎝のさいの目切りにします。
3
ほうれん草は茹でて1㎝長さに切り、ブロッコリーは小房にして茹でます。
4
ベーコンは1㎝の四角にして、フライパンを熱してカリカリベーコンにします。
5
ボウルにAを合わせて①、②、③、④の順に加えます。