農家のかあさん直伝レシピ

クリーミーなポテトサラダ

20
材料(4人分)
じゃがいも
4個
にんじん
1/3本
茹で枝豆
80g
ホールコーン
1/4カップ
レーズン
30g
A)マヨネーズ
1/3カップ
A)生クリーム
大さじ2
A)塩・コショウ
少々
A)砂糖
小さじ1
リーフレタス
適宜
作り方
1
じゃがいもはひと口大にしてやわらかく茹で、水分を切って熱いうちにつぶしAで調味します。
2
にんじんは1㎝のさいの目切りにして器に入れてラップをかけ、電子レンジで(約3分)柔らかくします。
3
①の中ににんじん、サヤから取り出した枝豆、コーン、レーズンを入れて混ぜ、リーフレタスを添えて盛り付けます。