クリーミーなポテトサラダ

約20分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- 茹で枝豆
- 80g
- ホールコーン
- 1/4カップ
- レーズン
- 30g
- A)マヨネーズ
- 1/3カップ
- A)生クリーム
- 大さじ2
- A)塩・コショウ
- 少々
- A)砂糖
- 小さじ1
- リーフレタス
- 適宜
作り方
- 1
- じゃがいもはひと口大にしてやわらかく茹で、水分を切って熱いうちにつぶしAで調味します。
- 2
- にんじんは1㎝のさいの目切りにして器に入れてラップをかけ、電子レンジで(約3分)柔らかくします。
- 3
- ①の中ににんじん、サヤから取り出した枝豆、コーン、レーズンを入れて混ぜ、リーフレタスを添えて盛り付けます。


